Начальная школа: экскурсия!

Экскурсия развивает: умение смотреть и точно воспринимать внешний вид наблюдаемого объекта, видеть существенное, не выделяющееся из окружающего (наблюдательность); сообразительность суждения; инициативность и любознательность; искусство предвидеть явления и ускорять деятельность конструирующего воображения; а также способствует развитию тонкого и чуткого внимания к объектам природы.

8 октября в начальной школе состоялась экскурсия в совхоз имени Ленина. Экскурсия называлась «Старинная школа».

О том, какие наблюдения сделали ребята на этой экскурсии, рассказывают отзывы ребят о ней.

Коробейников Сергей

    «Сегодня мы ездили в совхоз на экскурсию. Там было очень интересно. Нас научили писать перьями. Нам показали много красивых птиц и животных и учили за ними ухаживать. Мне очень понравилось. Все животные очень добрые и ласковые».

Жемерикина Мария

   «Мне особенно понравились еноты. Они так мило хватали лапками корм. Они были очень умелые. Им удавалось очень ловко и быстро взбираться по клетке. Никита, Ваня и Леша назвали самого ловкого енота Ракета.

 Еще мне очень запомнилось, как мы гоняли на вело тракторах. Мне это понравилось, несмотря на то, что я иногда застревала на дороге и образовывалась пробка. Это было очень весело».

Семина Ульяна

«Мы прибыли в контактную деревню совхоза имени Ленина. Нас разделили на группы. Наш класс пошёл смотреть домашних птиц. Тут были красивые черные лебеди, куры, утки, гуси и фазаны. Я узнала, как отличать самцов и самок. У гуся на большом клюве есть шишка, а у гусыни клюв более изящный. У самца фазана окраска ярче, чем у самок. После того как мы покормили птиц, мы отправились к кроликам, которые с удовольствием ели яблоки у нас из рук. Рядом живут еноты. Они очень милые и забавные! Ребята кормили этих зверюшек специальным кормом. Одну енотиху звали Стешей. Мы её все гладили. Я кормила малышей енотиков. Потом класс привели к козам с козлятами. Козлята выбежали и стали воровать из ведра яблоки.Когда все закончилось, нас привели в деревянную избу. Это оказалась деревенская школа. Здесь была печь и большой стол, за который всех усадили. Тут нам показали старославянский алфавит. Он оказался длиннее и сложнее современного. Потом мы попробовали писать птичьими перьями свои имена настоящими чернилами».

Лукьянов Иван

«Больше всего мне понравились кролики. Их можно было покормить и приласкать. В их клетке был один большой белый кролик с красными глазами. Я никогда раньше не видел таких кроликов. Рядом с клеткой кроликов были две клетки с енотами. Когда я в шерстяной перчатке приложил руку к клетке, енот вцепился своими когтями в мою перчатку. Еле отодрал. Мне понравилось на экскурсии».

   Я думаю, что эта экскурсия запомнится ребятам надолго.

Руководитель МО начальных классов Каширских Галина Витальевна

.