Открытый урок в 5 классе по русскому языку

4 февраля в 5 классе нашей школы состоялся открытый урок по теме «Самостоятельные и служебные части речи», который провела учитель русского языка и литературы Крылова Наталья Вячеславовна. Учащиеся работали быстро и организованно, объём работы соответствовал потенциалу класса, но   переутомления у ребят не наблюдалось, так как учитель опирался на возрастные особенности учащихся. Физминутка была уместной и забавной, позволила улыбнуться и поделиться положительными эмоциями. Вообще учащиеся чувствовали себя на уроке комфортно и уверенно благодаря доброжелательному отношению педагога к детям, полному взаимопониманию между ними, доверию и уважению друг к другу.

Учитель умело использовал современные образовательные технологии: здоровьесберегающие, информационно-коммуникативные, проблемное обучение. Несомненно, добиться эффективности развития универсальных учебных действий Наталье Вячеславовне позволили чётко продуманные разнообразные формы работы и контроля: самостоятельная работа, работа в группах, индивидуальные задания (дифференцированный подход), фронтальный опрос, самоконтроль. Содержание урока соответствовало учебной программе, осуществлялись межпредметные и метапредметные связи, актуализация знаний.
 На уроке, соответствующем стандартам нового поколения, учащиеся показали хорошие знания по орфоэпии, словообразованию, лексике, морфологии и синтаксису. Урок был проведен в хорошем темпе, все ребята проявляли активность, интерес к изучаемому материалу, работоспособность была высокой на протяжении всего урока. Прекрасно, что учитель не только готовит учащихся к ВПР, но и даёт задания опережающего характера, которые помогут нашим пятиклассникам в будущем успешно сдать ОГЭ и ЕГЭ! Урок достиг поставленной цели и заслуживает самой высокой оценки.

Спасибо ученикам 5 класса, а также Наталье Вячеславовне за полученное удовольствие от присутствия на уроке!

Учитель русского языка и литературы Неганова Татьяна Васильевна.

.