Квест «Гуманитария». Играй и учись.

Вот уже который раз в нашей школе проходит увлекательное мероприятие – квест «Гуманитария», организованное методическим объединением  гуманитарно-эстетического цикла. (Крылова Н.В.) В викторине участвовали учащиеся с 5 по 11 класс. Команды подобраны разновозрастные: ребята с 5 по 11 классы в одной команде. Дети посетили 6 станций, соответствующих гуманитарным предметам. Начальник станции приготовил вопросы, которые подразумевают разностороннее развитие, любознательность, энциклопедические знания, начитанность, эрудицию детей. На станции «Обществознание» старшеклассники показали готовность к ЕГЭ, т.к. ответили на вопросы, связанные с правом, законами общества, а ученики 5 и 6 классов справились с заданиями, связанными с экологией (Ботова О.О.). Очень интересные вопросы были по истории, где дети многое узнали нового, а также достойно показали знания, начиная с древней истории и до наших дней (Заикина И.А.).

Не ударили в грязь лицом ребята и в вопросах искусства, живописи, знаний великих художников России и за рубежом (Лепинг А.Ю.). Очень разнообразные вопросы по географии не только нашей страны, но и мира приготовил начальник станции. Любопытные вопросы, охватывающие и города, и страны, и природу, и животный мир ребята щелкали как орешки (Косцов А.И.). Как русский, так и английский языки, потребовали напряжения, знаний культуры, жизни, быта стран изучаемого языка, но команды справились. По литературе, например, предлагалось узнать героя произведения по отрывку, зачитанному преподавателем, если не читал произведения, то угадывать бесполезно (Лосева М.М., Крылова Н.В.).

Хотя призовых мест было 3, а команд больше, ребята остались удовлетворенными, довольными, переполненными желанием развивать свой кругозор, узнавать больше, читать больше, жить интереснее.

Кузнецова Алла Петровна, учитель английского языка.

.