Апробация прошла успешно!

В 2018-2019 учебном году одним из обязательных условий допуска к ГИА-9 стало итоговое собеседование. По аналогии с итоговым сочинением в 11 классе, являющимся допуском к ГИА-11.

В субботу 22 декабря в нашей школе, как и во всех школах Москвы, проводилась апробация итогового собеседования по русскому языку в 9 классе. Участие обучающихся в апробации на добровольной основе. В нашей школе 81% девятиклассников воспользовался возможностью принять участие. К сожалению, болезнь не позволила двум ученицам пройти это испытание.

Главной задачей данного мероприятия было ознакомление обучающихся 9 класса с процедурой проведения итогового собеседования(ИС). ИС проходило в аудитории, оборудованной рабочим местом и установленным специализированным программным обеспечением (ПО) «Станция записи». Так же в аудитории велась видеозапись.

Технология проведения ИС предполагает устное выполнение участниками заданий контрольных измерительных материалов, которое состоит из четырёх заданий:

– чтение текста вслух,

– пересказ текста с привлечением дополнительной информации,

– монологическое высказывание по одной из выбранных тем,

– диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение заданий каждому участнику отводилось в среднем 15 минут.

Результатом является «зачёт» или «незачёт». Зачёт выставлялся участникам, набравшим не менее 10 баллов из 19 возможных. Результат ИС по русскому языку не влияет на текущую успеваемость.

Отрадно отметить, что 100% наших девятиклассников, принявших участие в апробации ИС, получили «зачёт».

Основной день проведения ИС 13 февраля. До этого дня у ребят есть прекрасная возможность проанализировать результаты данной апробации, оставить излишнее волнение и уверенно пройти итоговое собеседование по русскому языку. Искренне желаем успехов!

Заместитель директора по УВР Аликова Алина Андреевна.

.