Открытый урок по химии в 9 классе

Урок – это зеркало общей и педагогической культуры учителя, мерило его интеллектуального богатства, показатель его кругозора, эрудиции.

В.А. Сухомлинский.

27 ноября состоялся открытый урок по химии в 9 классе. В рамках занятия выпускниками основной школы повторялся и обобщался учебный материал по теме: «Металлы». С самого начала учитель химии Косцов Андрей Иванович настроил ребят на продуктивную работу, чему способствовали логически сконструированные этапы урока.

Наш 9 класс – ребята творческие, ищущие пространство для самореализации в деятельности! Именно это качество учащихся использовал Андрей Иванович при проектировании и реализации урока. Представление темы и содержания занятия было осуществлено посредством проблемно-поискового полилога, в котором участвовали все девятиклассники.

Учащиеся тщательно готовились к уроку (впереди контрольная работа), что позволило им сформулировать тему и цель занятия, поставить задачи. Благоприятная и комфортная атмосфера, полноценное взаимодействие с учащимися стимулировали познавательную активность ребят, способствовали лучшему усвоению материала, позволили реализовать образовательные функции на уроке.

В конце занятия девятиклассники оценили свою деятельность на уроке, а учителем были даны четкие комментарии по выполнению домашнего задания. Урок полностью соответствовал поставленной цели и задачам. Проектный план занятия был выполнен, при этом учащиеся показали достаточно высокий уровень знаний и умений. Урок получился! Пожелаем успехов ребятам из 9 «А» при написании контрольной работы по теме «Металлы»!

Соломон Рувинович Гилядов, заместитель директора, учитель физики и математики ОЧУ СОШ «Классика»

.