Гордимся Сорокиным Кириллом!

В то время, как все дети школы «Классика» отдыхали на каникулах, ученик 5 класса Кирилл Сорокин усердно тренировался в Сочи, чтобы принять участие в 1 этапе Кубка Черного моря по картингу.
Эти всесоюзные, то есть весьма статусные соревнования, важны еще и тем, что Кирилл пересел в новый, более старший картинговый класс – ОК Junior. В этом юниорском зачете традиционно соревнуются пилоты в возрасте от 12 до 14 лет. Кириллу пока только 11, но, по решению Комитет Картинга РАФ, ему разрешили совершить переход в силу большого наката (Кирилл занимается картингом с 5 лет), многократного участия в этапах Первенства России и наличия III взрослого разряда в копилке.

Таким образом, наш Кирилл Сорокин на сегодня является самым юным участником юниорского класса, да и еще ростом не достает пока до своих соперников. Однако это не помешало ему сразу заявить свои права на лидирующие позиции. Так что дебют состоялся! Да еще и какой! Кирилл сходу завоевал бронзовый кубок соревнований, оставив позади многих более старших и опытных спортсменов. И это несмотря на поломку в тормозной систем в квалификации! Даже с неисправными тормозами Кирилл смог показать шестое время, обеспечив себе старт с третьей линии стартовой решетки. А по результатом двух финальных заездов закрепиться на третьем месте подиума. Ура Кириллу – отличнику школы «Классика»!

.