Открытый урок геометрии в 8 классе

24 октября учителем математики и физики Гилядовым Соломоном Рувиновичем был проведен открытый урок по геометрии в 8 классе. Педагог с самого начала занятия замотивировал ребят на продуктивную деятельность. Цели и задачи урока были сформулированы совместно, кроме этого Соломон Рувинович сформулировал свою цель на уроке и попросил учеников сформулировать их личную цель, чего они ждут от этого урока.

Мотивацию учебной деятельности учащихся на уроке учитель обеспечивает за счёт создания ситуации успеха, при которой создается возможность достичь значительных результатов в деятельности как отдельно взятой личности, так и коллектива в целом. Красной нитью через весь урок проходит взаимное уважение ученик-учитель.

Методической ценностью урока является использование новых информационных технологий, учитель предлагает ребятам выбрать ту информационную систему, в которой им более интересно и комфортно работать. Это говорит о том, что в ежедневной работе учитель в полной мере использует возможности технического обеспечения кабинета (планшеты для индивидуальной работы каждого ученика).

На уроке были использованы элементы здоровьесберегающей технологии: физкультминутка была совмещена с интеллектуальными заданиями.

На уроке были использованы различные формы контроля: фронтальный опрос, индивидуальные и групповые теоретические и практические задания, работа в обучающей интернет системе.. В конце урока выставлены оценки с их аргументацией, проведена рефлексия.

Для домашнего задания было предложено два задания, основное и дополнительное (на дополнительную оценку). Методы и приемы, используемые учителем, позволили достигнуть поставленных целей.

Учитель математики и информатики Семченко Марина Васильевна, учитель химии и биологии Косцов Андрей Иванович.

.