И снова спасибо за «Цветы жизни»!

(Статья процитирована с сайта АиФ Доброе сердце. http://dobroe.aif.ru/?t=1&page=1&id=9427#)  

В московской школе «Классика» 3 сентября с большим подъемом прошла акция «Цветы жизни» благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Наши представители побывали на торжественной линейке и своими глазами увидели, как заботятся о «Цветах жизни» столичные школьники.

В День знаний, во дворе школы «Классика» звучала праздничная музыка. Перед началом линейки одноклассники оживленно общались, смеялись, о чем-то активно спорили. Периодически от веселой беседы их отвлекали родители, чтобы сфотографироваться всем вместе.

У главного входа в школу стоял прозрачный ящик и стенд с фотографией подопечной фонда Даши Езюковой. У Даши тяжелое заболевание. Девочке трудно дышать и глотать. Все время кашляет. Помочь Даше может только дорогой импортный аспиратор. Денег на покупку такого аппарата у родителей девочки нет.

У прозрачного ящика для пожертвований остановились юная школьница и мама. Вероятно, девочка только что поступила во второй или в третий класс. Школьница подошла  к стенду, внимательно рассмотрела фотографию, пробежала глазами историю Даши.

«Мам! Мы же положим денежку?» – потянула мамину руку дочка.

Такой случай не единичный. Во время праздничной линейки многие ученики школы «Классика» подходили к стенду, посвященного Даше Езюковой, доставали из своих кошельков денежку и клали в ящик для пожертвований.

«Вы, наверное, обратили внимание на монетки на дне ящика для сбора пожертвований? Это наши малыши подходили и клали денежку, помогая Даше Езюковой. Ребята искренне заинтересованы в идеи волонтерства, благотворительности, несмотря на разное материальное положение» – рассказывает руководитель по воспитательной части Ирина Владимировна.

На торжественной линейке выступали учителя, ученики,  а также администрация школы. Все друг друга поздравляли с началом учебного года, желали успехов и новых побед на учебном поприще. Первоклашки читали стихи, выпускники давали подрастающему поколению наставления и ценные советы.

Участники торжественной линейки уделили особое внимание идее благотворительности.

«Ребята с удовольствием принимают участие в благотворительных мероприятиях. Мы уже неоднократно участвовали в различных акциях, направленных на помощь больным людям. Ребятам очень понравилась акция фонда «АиФ. Доброе сердце», потому что она адресная. Ученики сами выбрали ребенка, которому необходима помощь» – рассказала Жанна Арнольдовна Шевченко, учредитель школы «Классика».

На праздничной линейке перед школьниками выступил волонтер фонда Дмитрий с вдохновенной речью о важности бескорыстной, добровольной помощи больным детям.

«Я очень рада, что сейчас различные СМИ активно освещают идею благотворительности. Это очень здорово, когда самый разный контингент людей может оказать помощь конкретному человеку.  Даже небольшие средства могут в итоге спасти кому-то жизнь» – добавляет Ирина Владимировна, руководитель по воспитательной части школы «Классика».

«Задумка вашего фонда замечательная. Я считаю, что в рамках учебного процесса необходимо проводить подобные мероприятия как можно чаще. Мы обязаны знакомить детей с идеей благотворительности с первого класса. Принимая участие в акции благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», ребята  развивают в себе любовь к окружающим, а также такие благородные качества, как доброта, открытость, желание помогать людям. Школа «Классика» обязательно будет участвовать в подобных  благотворительных акциях как можно чаще» – продолжает учредитель школы «Классика» Жанна Арнольдовна Шевченко.

Отзывчивые и активные учащиеся школы «Классика» и их родители собрали в ходе акции «Цветы жизни» 92 150 рублей на покупку необходимого аспиратора Даше Езюковой. Видно, что в школе «Классика» воспитывают людей с большой буквы, бескорыстных, готовых прийти на помощь. Желаем учащимся столичной школы успехов в новом учебном году!

 

 

.