«Прекрасное далёко». Поход в театр 7-8 классов.

18 мая ребята 7 и 8 классов побывали в Московском Губернском театре на замечательном спектакле «Прекрасное далёко». Это пьеса – фантазия про любовь и смерть, про войну и Бога. Спектакль-напоминание о хрупкости человеческой жизни. Как изложено на сайте МГТ: «…Есть на свете одно райское место… Нет, это не залитый солнцем пляж с белоснежным песком и пальмами, а уютный деревянный домик в заснеженном лесу. Тихо здесь, хорошо… Здесь нет никаких проблем, болезней, нет времени, нет смерти. И ничего нового, важного — уже не случится. Может, это и есть Свобода?
Так почему же все, обитающие в этом райском месте, так мечтают вернуться туда, где идут войны, где плачут, ненавидят, влюбляются и расстаются, — туда, где идет Жизнь?»

 

Их зовут Саныч, тётя Таня, Серёга, Тоха, Маруся и Вася. И все они – ангелы. Теплая атмосфера театра была еще более домашней, потому что спектакль шел на Малой сцене. Очень верное решение для такой трогательной постановки! Добрый, душевный спектакль! В нём есть все: смех и слезы, тоска и радость…Но, самое главное, на всем протяжении спектакля как-то ненавязчиво, будто сами собой возникают вопросы о сложности бытия, и долго-долго не отпускают. «Они не могут умереть, но и жить там больше некуда». «Все уже переговорено» А нам есть «куда жить»? А мы? Мы всегда находим тему для разговоров? Увы, все больше молчим, уткнувшись в телевизор, в компьютер, в лучшем случае в книгу… Жизнь проходит, а мы все ждем – вот-вот мы будем счастливы… Но, как сказал автор пьесы Данила Привалов: «Надо ценить то, что у нас есть здесь и сейчас. Потому что лучше может и не быть. Даже ТАМ». Спасибо всем, кто создал этот потрясающий спектакль, заставляющий задуматься о многом и, как минимум, начать переосмысливать свою жизнь, дорожить в ней каждой минутой, как последней, – вот чему научили нас настоящие ангелы.
Классный руководитель 7, 8 классов Неганова Татьяна Васильевна

.