И снова в нашей школе Российская правовая академия Министерства юстиции РФ

Аспирантом РПА Минюста РФ Вашуриной Светланой Сергеевной 15 мая была проведена познавательная лекция на тему «Значение Нюрнбергского трибунала в праве и истории», из которой наши ученики узнали, что Нюрнбергский процесс имел определенные специфические черты, ранее неизвестные практике судопроизводства. Объяснялось это тем, что человечеству не были ранее известны такие преступления, которые были совершены фашистами и которые требовали соответствующей юридической квалификации. Так, в Уставе Нюрнбергского международного военного трибунала определялось, что, помимо физических лиц, обвинение могло быть предъявлено группе лиц или организации.

В ходе лекции наши ребята расширили свои познания о международной системе права, узнали об отличиях Нюрнбергского трибунала от Югославского, Токийского и Руандского, познакомились с понятием «Римский статут».

Мы выражаем благодарность представителям Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации за проведенную работу и будем рады развитию дальнейшего плодотворного сотрудничества и взаимопонимания.

Руководитель МО гуманитарно-эстетического цикла Крылова Наталья Вячеславовна.

.