Быть или не быть?

А я бы хотела начать свой отзыв с фразы «делать или не делать?». Именно с таким эмоциональным состоянием я вышла из зала после посещения мастер-класса по составлению шекспировского сонета, который прошел в нашей школе 6 декабря. Сама форма проведения данного мероприятия покорила с первых минут занятия.  Это был полноценный интерактивный урок, сочетающий в себе воспитательную, познавательную и развлекательную формы. На представленном мастер-классе дети смогли не только освежить свои знания, но и приобрести новые. Ведь мы углубились в историю возникновения такого литературного жанра как сонет. А так как речь шла о произведениях, которые написал Уильям Шекспир, мы на примере его бесценных трудов смогли изучить все тонкости этого литературного жанра. Несмотря на то, что многие уже сталкивались с шедеврами Мастера, ребята погрузились в представленную тему и ознакомились с некоторыми произведениями более глубоко. Наталья Вячеславовна рассказала о неповторимом стиле стихотворной формы сонетов Уильяма Шекспира. А ведь некоторые его произведения по сей день популярны, несмотря на быстро меняющиеся ценности и ориентиры современной молодёжи, которая стремительно теряет интерес к чтению и поэзии. Это еще раз доказывает актуальность выбранной темы. После вводной информации приступили к содержательной части мероприятия, узнав структуру сонета и требования к его составлению. Затем все присутствующие поучаствовали в интересном опросе. После этого каждый ученик попробовал перевести произведение великого творца с английского на русский язык.

В конце занятия все ребята получили  задание: составить свой сонет. Как оказалось, данный мастер-класс прошел в рамках научно-исследовательской деятельности и являлся частью работы одного из учеников 10 класса, Михаила Безарашвили, руководителям которого является Крылова Наталья Вячеславовна.

Мы уверены, что дети нашей школы любят литературу и их интерес к чтению не угаснет, а будет расти с каждым годом все больше. От всей души желаем Михаилу успехов и творческих побед, а  я в свою очередь обязательно выполню домашнее задание и попробую составить свой сонет, согласно всем требованиям.

Педагог-организатор Чайкина Татьяна Александровна

 

.