Открытый урок по физике. 8 класс.

29 ноября Гилядов  Соломон Рувинович провёл открытый урок-обобщение по физике в 8 классе. Тема урока «Агрегатные состояния вещества. На уроке были задействованы различные формы работы. Каждый этап был детально продуман и спланирован учителем, в результате чего урок имел очень высокую плотность по выполнению заданий различного уровня. Ребята в процессе работы показали хорошие знания теоретического материала. Задания ученикам были предложены, в том числе, в виде выдержек из различных литературных произведений, где были описания явлений природы. Работая в парах, ребята выполняли физические опыты, более подготовленные ученики работали с менее подготовленными, что позволило в каждой группе создать ситуацию успеха. Применение на уроке электронных ресурсов (онлайн тестирования со смартфонов) значительно разнообразило урок, позволило быстро проверить знания каждого ученика.

Этап рефлексии был проведён в форме «синквейна», ребята с интересом выполняли это творческое задание. Соломон Рувинович смог на уроке физики применить методы, которые не только развивают предметные, но и творческие навыки.

Спасибо за урок. Он был интересным не только для учеников, но и для учителей. Как урок ознакомления с огромным опытом и мастерством учителя.

Учитель математики и информатики Семченко Марина Васильевна

 

.