Третий этап спартакиады

12 мая состоялся третий этап спартакиады между частными школами ЮАО – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА.

В этом этапе принимали участие шесть команд.

Нашу школу представляли:

Бруй Варвара – 1 класс

Неганова Варвара – 2 класс

Воробьева Юлия – 4 класс

Бурцев Матвей – 5 класс

Лукьянов Игорь – 5 класс

Битва предстояла нашим ребятам нелегкая, соперники были сильны. Но наши ребята не привыкли сдаваться и, не смотря на погодные условия (во время соревнований началась метель, пошел дождь со снегом, поднялся жуткий ветер), наши спортсмены показали свои лучшие результаты, приложив к этому немало усилий.

Ведь, например, Бруй Варвара впервые принимала участие в такого рода соревнованиях, но, в силу своего характера и благодаря искренней, дружеской поддержке своей команды, Варюша прыгала с места, метала мяч и бежала, собрав всю волю в кулачок, не хуже, а даже лучше многих участников! Умничка, Варенька! Так держать!

А Неганова Варвара, впервые приняв участие в первом этапе СПАРТАКИАДЫ – ШАХМАТЫ, и, показав там неплохие результаты, уже не готова была дать слабину и показаться новичком, Варенька изо всех сил старалась прыгнуть дальше всех, метнуть мяч на самое дальнее расстояние и добежать до финиша первой. Молодец, Варюша!

Наша надежда и опора среди команды девочек – Воробьева Юлия, до последней секунды сомневающаяся в своих силах, все же собралась и, вновь поверив в себя с помощью друзей из своей команды, показала достойные результаты на всех трех испытаниях. Улыбка, не сходившая с ее личика во время прыжков с места,  метания меча и бега, покоряла судей и давала другим участникам команды невероятный заряд и настрой на победу! Умничка, Юлечка!

Наши герои – мальчики Бурцев Матвей и Лукьянов Игорь, именно герои этого дня, ведь им предстояла трудная задача – сквозь метель, дождь и ветер, помогая советами и поддерживая  младших участников команды, и самим постараться вырвать победу у других сильных команд!

Матвей, скидывая с себя куртку и замахиваясь, чтобы как можно дальше метнуть мяч, порой пугал судей (в хорошем смысле, конечно), прыжки с места и бег на короткую дистанцию также дались ему, казалось, очень легко, не смотря на холод, лужи и снег, бьющий ему прямо по лицу… Молодец!

Игорь показал себя не только как достойнейший спортсмен, кидая мяч, прыгая с места и показывая лучшие результаты, пробежав также с наилучшим результатом среди участников команды, но и как лучший старший друг, товарищ и наставник, ведь он ни на шаг не отходил от девочек, подсказывая им, как лучше встать, как замахнуться… Умница, Игорь!

Ребята покорили меня, судей и, уверена, других участников соревнований своей сплоченностью, командным духом, невероятным рвением к победе и искренними улыбками на личиках, не смотря ни на что, ведь ОНИ УЖЕ ПОБЕДИЛИ, хотя мы еще ждем официальный протокол, эти соревнования раскрывают в них самые добрые и трепетные чувства друг к другу и развивают в этих ребятах невероятную силу воли, характера и командного духа!!!

Я ГОРЖУСЬ ВАМИ, РЕБЯТА, МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Медицинская сестра Никифорова Марина Сергеевна

.