Акция «ЛЕС ПОБЕДЫ»

29 апреля 2017 года с 11 до 14 часов, в Московской области будет посажен новый лес как дань памяти погибшим защитникам Москвы. Заготовлено 1,3 миллиона саженцев, планируется восстановить около 6200 гектаров леса.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Регистрация на акцию не требуется. В день акции приходите на любой участок, указанный на карте  https://posadisvoederevo.ru/ к 11 утра. На месте вам выдадут весь необходимый инвентарь. Одевайтесь удобно и по погоде, настоятельно рекомендуем взять с собой резиновые сапоги.

ФОТОВЫСТАВКА «С мест лесной славы»

Берите с собой на посадку телефон или фотоаппарат. Делайте фотографии. И примите участие в школьной фотовыставке, приуроченной к 9 мая. Все участники получат интересные призы! Присылайте свои фотографии в ВК Вахин Павел.

ЗАЧЕМ НУЖНО САЖАТЬ ЛЕСА

В результате Великой Отечественной войны леса Московской области были вырублены настолько, что на сегодняшний день до 40 процентов подмосковных лесов являются искусственно засаженными монокультурными лесами, которые, более всего подвержены распространению вредителей. Так из-за эпидемии короеда-типографа, жука, который селится под корой дерева, и оно от этого погибает: за последние несколько лет в области погибло 45 млн елей, а это 74 000 га леса! Леса Московской области нуждаются в восстановлении.

Акция «Лес победы» это еще и благодарность деревьям, которые были рядом с людьми в эти страшные годы. Осенью 1941 года Подмосковные леса стали решающим рубежом обороны Красной Армии. Именно тут немецкое наступление было остановлено, и в войне наступил перелом. В годы войны деревья из лесов шли на создание оборонительных сооружений, блиндажей и дзотов. Леса были источником дров для обогрева бойцов на позициях и отопления городских домов деревень, обеспечения оборонной промышленности.

Акция «Лес победы» восстанавливает леса, сохраняет память и благодарность в наших сердцах о Героях «былых времен», погибших за НАШУ ЗЕМЛЮ.

Гнитеева Наталия Валерьевна, мама Вахина Павла (6 кл.)

.