Творить простые чудеса

Сегодня в нашем школьном дворе, в рамках исследовательского проекта Вахина Павла «Посади дерево…», были посажены два дерева. Эти деревья нам подарил Сергей Скоробогатов, руководитель проекта «Подари-Дерево.рф», он был гостем на нашей экологической конференции 10 февраля.

Эти деревья очень интересные. Выросли они в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина Российской академии наук. http://www.gbsad.ru/

Дерево, которое посадили перед входом в школу – это Дикая черешня. Это самая древняя из форм вишни. Как полагают биологи, дикая черешня была известна уже за 8000 лет до н. э. Дикая черешня – это высокое и стройное дерево. Особенно красиво оно весной, когда цветет. Черешню можно встретить в горах Кавказа, в Крыму и южных районах России. Плоды у дикорастущей черешни разной окраски и вкуса: желтые с румянцем, красные, черные, сладкие и горькие. Интересно, какие плоды будет у нашего дерева?

Еще дикую черешню зовут «Птичье дерево». Её часто сажают в заповедниках, для подкормки птиц.

Маленькое деревцо, что растет теперь между двумя скамейками – Маньчжурский орех. Это невероятной красоты дерево. Живет до 250 лет. Маньчжурский орех очень похож на грецкий орех. Только маньчжурский орех любит холодный климат. Родина его Северный Китай и Дальний Восток. У ореха вкусные плоды и очень много полезных свойств. Например, очищать воздух от пыли. Кроме этого, растение содержит бактерицидное вещество юглон, которое обеззараживает воздух от болезнетворных микроорганизмов. Дерево очень быстро растет. И скоро из маленького расточка у нас будет большое полезное дерево.

Посадку деревьев мы посвятили Первой Конференция исследовательских и проектных работ нашей школы, которая состоялась 31 марта. Деревья будут расти, и напоминать всем ученикам, что школьники могут и должны изучать окружающий мир во всех его проявлениях. И что наши знания способны этот мир улучшать и укреплять. Большое спасибо заместителю директора Дмитрию Павловичу и Алексею из службы храны за активное участие в посадке деревьев. И всей нашей школе, за то, что мы можем творить в ней чудеса!

Паша Вахин и его мама Наталия Валерьевна

 

 

.