С международным дебютом, Кирилл Сорокин!

17-19 февраля 2017 года прошли международные соревнования по картингу Winter Cup. Зимний Кубок Италии обычно проходит в небольшом городке близ озера Гарда – Лонато-дель-Гарда. Эти ежегодные соревнования проводятся уже в 22-ой раз и традиционно считаются негласным детским чемпионатом мира, на который съезжаются лучшие пилоты со всего земного шара. Ученик 3-го класса школы «Классика», Кирилл Сорокин, принял участие в этой статусной гонке наравне с другими 30 русскими пилотами, которые защищали честь России в разных возрастных классах.
Кирилл принимал участие в классе Мини Рок, где соревнуются пилоты от 9 до 13 лет. Он был одним из самых маленьких спортсменов не только по возрасту, но и по росту. Но это не помешало Кириллу составить серьезную конкуренцию более зрелым и опытным соперникам. Участие в Зимнем Кубке стало дебютным международным соревнованием в карьере молодого гонщика, и лишь совсем чуть-чуть не хватило Кириллу, чтобы попасть в финал Зимнего Кубка. Традиционно в финал попадают лишь 34 пилота из заявленных в этот раз 80 гонщиков! Из-за обидного штрафа, полученного накануне, Кирилл смог занять лишь 37 место вместо 29-го, как ожидалось, что позволяло бы побороться за трофеи еще и в финале. Но и это 37 место – уже немалое достижение и грандиозный опыт!
В марте начинается Первенство России по картингу – уже пятое по счету для Кирилла.

А с осени юный пилот планирует расширить свое участие в итальянском чемпионате, так что текущий дебют был лишь первым пробным шаром и мостиком к новым серьезным достижениям.
В процессе тренировок Кириллу часто приходилось общаться со сверстниками из других стран. Уроки английского от Марины Михайловны и итальянского от Натальи Германовны очень помогали в этом общении. Спасибо школе «Классика» за поддержку и понимание!
Сорокина Екатерина – мама юного гонщика и по совместительству фотограф школьных мероприятий

.