«Ёлки.. по городу мчатся, счастье приносят людям..»

22 декабря наш актовый зал превратился в сказочный лес приключений, сказок и мультиков. Ведь  в этот день в нашей школе проходил театрализованный концерт, посвященный самому главному празднику – Новому Году. Не только для каждого ребенка, но и для каждого взрослого главный праздник года является особенным. Волшебство, новогодние чудеса, вера в исполнение заветных желаний – все это сопровождает каждого человека в преддверии новогодней сказки. Именно поэтому  новогодняя    елка является самым любимым школьным мероприятием. В этом году на празднике мы решили погрузить наших детей в сказку и превратить каждого из них в сказочного персонажа. Дети на концерте успели побыть как в роли зрителей, так и в роли артистов. Каждый ученик проявил себя в той или иной роли. На протяжении  всего концерта дети перевоплощались  в жителей волшебного леса и выступали с разнообразными номерами. Несмотря на активное участие, это не помешало ученикам первых и пятых классов насладиться представлением. Чтобы дети могли с праздничным настроением наблюдать за происходящим действием на сцене, ведущие данного мероприятия делали игровые паузы. В них дети с интересом выполняли задание ведущих, играли в новогодние игры и даже хором вместе с родителями пели новогодние песни. По задумке дети пытались отыскать Дедушку Мороза, который потерял валенки  – скороходы. Без валенок он не смог добраться на почту за письмами детей. В такой ситуации поможет только волшебство, поэтому детям было необходимо пересечь измерение сказок и мультиков в поисках снегурочки и вместе с ней отправиться на станцию поздравлений за дедушкой. Помогала детям героиня мультика «Барбоскины» Лиза Барбоскина. Она успешно справилась со всеми заданиями и помогла Снегурочке путешествовать по кукольной стране. Волнующий и трепетный момент ожидал первоклассников. К ним с экрана обратился Дедушка Мороз и попросил найти карту, по которой они должны были отыскать  главного волшебника страны. Кроме подарков Дедушка Мороз так же принес мешок хорошего настроения и на протяжении всего представления раздавал песни, танцы и шутки. Завершением мероприятия, конечно же, было торжественное прочтение стихов  и исполнение песни «В лесу родилась ёлочка»! Вместе с одобрительными аплодисментами после каждого номера, нескончаемый хоровод улыбок зрителей и участников сопровождал наш концерт! Поэтому можно поблагодарить всех артистов, в роли которых выступала средняя школа. Отдельная благодарность выражается Елизавете Швецовой. Она играла главную роль и справилась с ней как настоящая актриса. Еще мы благодарим 6 – 7 классы за пластический этюд. Спасибо всем артистам, деткам, педагогам и организаторам за новогоднюю сказку. Мы вновь поверили в чудеса, а это значит, все наши мечты сбудутся.

Невозможно оставить без внимания еще одно новогоднее событие – елку для учащихся 6 – 11 классов. Праздник проходил на следующий день 23 декабря. Хочется отметить, что проходил он в формате не совсем привычном для школьного пространства. На этот раз мы решили максимально освободить старших ребят от предновогодней подготовки и устроили для них игровое развлекательное шоу в стиле «Камеди-клаб». Данное мероприятие прошло под названием «Камеди-Классика». Иными словами на протяжении всего праздника дети среднего и старшего звена наслаждались импровизационным юмором, шутками, играми и конкурсами. Кроме этого некоторые ребята приготовили заранее миниатюры и шуточные номера, которые разбавили новогодний бал юмора. Несмотря на то, что старшие ребята не верят в Деда мороза, на их празднике главных волшебников страны было сразу двое. В роли Дедушек Морозов был Михаил Портнов и Михаил Безарашвили. За что выражаем ребятам огромную благодарность!!! Блестящая импровизация не дала скучать присутствующим ученикам и позволила наслаждаться безудержным весельем в полной мере. Мы благодарим педагогов, которые посетили очередной выпуск «Камеди-Классики». Некоторые из них даже приняли участие, чем порадовали учеников. Надеемся, что каждый зритель, будь то ученик или учитель, остался доволен происходящим на новогодней сцене. Говоря о сцене, хотелось акцентировать внимание на том, что наш зал был разделен на две зоны, первая зона – сцена для представлений и номеров, а вторая часть зала превратилась на время праздника в зону отдыха. Ребята не только наблюдали как зрители за происходящим действием, но и наслаждались праздничными угощениями.

Огромную благодарность за возможность проведения мероприятия такого формата мы выражаем нашему руководству, а именно учредителю нашей школы Шевченко Жанне Арнольдовне. Можно сказать, что  мероприятие прошло на волне позитива и конечно с новогодним настроением. Мы желаем нашим ученикам и педагогам в новом 2017 году нескончаемого счастья. Пусть весь наступающий год вас будут сопровождать такие же улыбки, которые вы подарили нам во время просмотра наших концертов. Мы убеждены, что у каждого из вас сбудутся все заветные желания, а значит, вы будете нести в нашу школу добро и радость. С Новым годом, «Классика». С Новым Счастьем!!

Педагог-организатор Чайкина Татьяна Александровна

 

.