«На златом крыльце сидели..»

«На златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, — кто ты будешь такой?» Всем знакома эта детская считалочка. У считалочки продолжение простое: выбирай любое звание и продолжай игру. В жизни не все так просто. Как много приходится трудиться разным людям, чтобы каждому был стол и дом, книги и одежда и еще много разных полезных вещей.

Давным-давно люди жили только в теплых странах. От непогоды и врагов они укрывались в пещерах. Одевались эти древние люди в пальмовые листья или шкуры животных, добывали пищу в лесу или в воде. Готовили пищу на костре. В те давние-давние времена люди еще не умели мастерить из природных материалов полезные вещи, инструменты и машины. Не было тогда ни мастеров, ни мастерских. Не было в те стародавние времена никаких профессий. В наши дни профессий стало очень много. Так много, что все не перечислить. Вообщем, самое время поговорить о профессиях.

Ученики 2 класса на этой неделе посетили детскую библиотеку. Тема занятия «Все профессии важны!».  Библиотекарь Елена Васильевна начала занятие с вопроса «Какую профессию вы считаете самой важной?» Ребята стали перечислять «важные» профессии: врач, учитель, президент… И спорили, доказывая свою правоту! Но, так и не придя  к единому мнению, согласились с темой занятия – все профессии важны!

Сейчас все профессии на одном крыльце не поместятся. Их уже много тысяч. И новые все время появляются. Обучают  многим профессиям в специальных институтах. Но сначала нужно еще школу закончить! Наши второклассники сделали для себя главный вывод – самая важная работа для нас сейчас – хорошо учиться!

Учитель 2 класса Гаврина Стелла Михайловна

 

 

.