«Кубок Воробьёвых гор»

12 октября во Дворце пионеров на Воробьевых горах прошел Московский городской турнир по интеллектуальным играм среди школьников «Кубок Воробьёвых гор» для 5-6 классов. Этот турнир создан для работы с высокомотивированными и талантливыми детьми. От нашей школы в турнире участвовала команда  5-6 классов:

Первая игра была посвящена теме: «Ты припомни, Россия». Всего в Турнире участвовали 56 команд.

Наша команда «SmartКлассика» играла в первый раз, но выступила достойно! Ребята проявили характер, были активными и ответили на многие задания игры. В итоге – 22 балла, что является хорошим результатом. Молодцы!

Состав команды: Бурцев Матвей, Вахин Павел, Гусейнова Лейла, Джарих Тамир, Куликова Вероника, Лукьянов Игорь, Рыженков Кирилл.

Особая благодарность Гнитеевой Наталии Валерьевне, маме игрока сборной Вахина Павла, которая не только сопровождала ребят в течение всего мероприятия, но и работала в составе жюри игры!

Заместитель директора по научно-исследовательской работе Гилядов Соломон Рувинович

«Я с удовольствием сопровождала нашу группу на турнир. Было интересно посмотреть на наших ребят на турнире, поддержать их и посмотреть известный на всю страну Дворец пионеров на Воробьевых горах.

Поделюсь с вами своими впечатлениями.

Ребят к турниру готовили  наши учителя. Подготовиться было непросто. Особенностью этого турнира является  непредсказуемость тем и заданий. Турнир призван испытать детей на их общую эрудицию. Ехали, и немного волновались, ведь на соревнование приедут лучшие ученики школ Москвы.

Несколько слов об атмосфере мероприятия. Организаторы, и скажем им за это большое спасибо, создали дружескую атмосферу. Председатель, в своей приветственной речи, сделал акцент не на соревновательном моменте, а на том, что ребята уйдут сегодня с новыми знаниями и впечатлениями. Все вопросы были о России. От Руси до наших дней. Задания были интересные, но сложные, действительно рассчитанные на общую эрудицию.  На знание литературы, истории, искусства, в частности ,  плакатного искусства, советских фильмов.  Были  и Александр Невский, и Ульянов-Ленин, и фильм «Москва слезам не верит»… Можете себя проверить вопросом одного задания: «Как звали боярыню Морозову?» Помните?

В итоге наша команда достойно выступила в турнире. Ребята прекрасно работали, были собраны, находчивы и дисциплинированы.

Лично от себя хочу добавить, что меня удивило, как много знают наши дети. Особенно удивили знания наших детей советской истории.  Для себя я поняла, что с детьми нужно не только учебники читать. Председатель турнира так и сказал в начале соревнований: «Сегодня выиграют те, которые смотрят на жизнь широко открытыми глазами, и черпают свои знания везде». Я думаю, что сейчас они уже в том возрасте, когда им можно по вечерам читать наши любимые книги, наши любимые фильмы показывать. Бывать с ними на выставках, и  больше общаться с детьми, передовая им наши знания о мире…

И большое спасибо Гилядову Соломону Рувиновичу за участие наших ребят в таком значимом мероприятии».

Гнитеева Наталия Валерьевна.

.