Город засыпает, просыпается мафия…

Трудно найти сегодня человека, который бы не слышал про популярную психологическую игру «Мафия». Практически в каждом городе есть несколько клубов, в которых команды игроков, серьезно увлеченных процессом игры, постоянно соревнуются и выигрывают друг у друга.
Игра «Мафия» была придумана Дмитрием Давыдовым в 1986 году. В тот момент Дмитрий являлся студентом факультета психологии МГУ. Сначала в эту игру играли только в общежитиях, аудиториях и коридорах университета. А в настоящее время ее популярность не знает границ. Наши ученики шагают в ногу со временем и проявляют не меньший интерес, чем бывалые игроки специализированных клубов. Поэтому  было принято решение провести внутришкольный турнир по игре в «Мафию», где каждый учащийся мог проявить себя в роли мафии или мирного жителя. В течении урока дети по всем правилам увлеченно играли, к тому же специально для них мы поменяли условия проведения игры. Ребятам предстояло выяснить не только, кто из них является организованным меньшинством, т.е. «мафией», а кто неорганизованным большинством, т.е. мирными гражданами, а еще придумать сюжет с предлагаемыми обстоятельствами. К примеру, придумать место жительства, увлечение и конечно имя и от лица придуманного персонажа приступить к игре.

Задумка была сложной, но, не смотря на все нюансы умения импровизировать, дети справились. Причем каждый из них вжился в свою роль и на протяжении всего мероприятия не выходил из образа! Самыми активными игроками были признаны Дубовицкая Ирина, ученица 6 класса и Швецова Елизавета, ученица 7 класса. Девочки были награждены в номинации самые креативные мирные жители. Ребята, игравшие за мирных жителей одержали победу, разоблачив мафию! Игра была напряженной, но интересной. В остальном хотелось отметить каждого игрока, поскольку каждый проявил себя в той или иной степени! Дети выдумали город карт, в котором были различные масти, а еще придумали себе род деятельности. Таким образом, у нас в городе карт были юристы, фотографы, расклейщики объявлений и даже продавцы счастья!!! Поэтому в конце игры наградили каждого участника, вручив всем по медали и по набору шариковых ручек, чтобы ребята могли тут же записать свои впечатления о турнире. Приятным моментом было обсуждение игры, в котором прозвучали вопросы о том, когда же состоится следующий турнир, а это значит, что детям понравилось. Они по настоящему были увлечены игрой, вместе с тем отдохнув от учебного процесса!

Педагог-организатор Чайкина Татьяна Александровна

 

 

.