Выпускники начальной школы о Третьяковской галерее

Галина Витальевна Каширских, учитель начальных классов высшей категории, выпускающей в этом учебном году четвертый класс и набирающей первоклассников на будущий учебный год, всегда учила и учит высказывать ребят свое мнение. О прочитанном, увиденном, услышанном, о своих впечатлениях, о мыслях и чувствах. Развивая тем самым речь, воображение, мышление и умение отстаивать свою точку зрения. Вот и в этот раз, после посещения Третьяковской галереи, ребята четвертого класса не остались равнодушными и поделились с нами своими впечатлениями, ведь человек по натуре своей – художник. Он всюду, так или иначе, стремится вносить в свою жизнь красоту.

Гусейнова Лейла

   Мы сегодня ездили в Третьяковскую галерею. Там было 62 зала. Мы видели картину Иванова «Явление Христа народу». Эта картина мне больше всего понравилась. Она вызывает чувство волнения, тревоги. Ещё мне запомнилась картина Перова «Тройка». На ней изображены дети, которые везут воду. Жалко их. Но рядом висела ещё одна небольшая картина. Она называется Приезд гимназистки к слепому отцу». Как они рады друг другу. Мы с ребятами долго думали, почему некоторые детали на картине не дорисованы, белые? Мне кажется потому, что отец слепой видел только дочь. Ещё мне запомнилась картина К. Брюллова «Всадница». Мне понравилась в этой картине маленькая девочка.

Лукьянов Игорь

   Сегодня я с классом ездил в Третьяковскую галерею. Сначала мы поднимались по мраморной лестнице, потом нам рассказывали про Третьяковых, а потом мы пошли в залы, где висели картины. Нам показали картину Айвазовского «Радуга». Нам сказали, что в ней художник использовал всего четыре цвета. Мне понравилась картина Саврасова «Грачи прилетели», Шишкина «Утро в сосновом лесу». Больше всего мне понравились картины Иванова «Явление Христа народу» и картина «Золотая осень», которую написал И. Левитан. Картина Левитана мне понравилась тем, что она такая яркая, теплая. Хочется оказаться в том месте, побегать около речки. А картина Иванова меня потрясла своими размерами. Я бы ещё съездил в Третьяковскую галерею.

Бурцев Матвей

   Сегодня мы посещали Третьяковскую галерею. С самого начала она мне понравилась. Галерея была похожа на теремок. Я узнал, что для публики галерея была открыта в 1881 году. Мне понравилась картина Айвазовского «Радуга». Нежные и тёмно- синие оттенки воды, неба и бледная радуга при шторме. Моряки надеются, что это знак с небес. Как мне их жаль. Также запомнилась картина Куинджи «Ночь на Днепре».Темно- синие , чёрные оттенки и между бледными облаками светящаяся луна.

Рыженков Кирилл

   Мы сегодня ездили в Третьяковскую галерею. Вход в галерею большой, а здание похоже на терем. Перед зданием памятник самому Третьякову. Он собирал разные картины, а потом выставлял их в галерее. Там мы разглядывали картины разных художников. Мне больше всего запомнились две картины: «Радуга» Айвазовского и «Ночь на Днепре» Куинджи. В картине «Радуга» такие краски, как будто небо сливается с морем. Волны бушуют. И вдруг светлая радуга. А в картине «Ночь на Днепре» так все темно, а присмотришься всё натурально. Ещё мне запомнилась картина Шишкина «Дорога во ржи» На ней изображено поле. Небо покрыто облаками. Покой, солнце. В конце экскурсии нам показали мозаику из разрушенного древнего храма. Мне очень понравилась экскурсия.

Лаур Артемий

   Мы ездили в Третьяковскую галерею. Там было очень интересно и красиво. Эту галерею назвали в честь Третьякова. В 1881 году галерея была открыта для публики. В галерею поступали картины от Мусоргского, Писемского, Фета, Рубинштейна. Третьяков покупал картины, чтобы публика могла их видеть. Мне понравились картины Серова «Девочка с персиками», Шишкина «Утро в сосновом лесу». В музее не только картины, но и скульптуры. Ещё мы видели камин, который создал Врубель. Он очень красивый. Мне всё очень понравилось

Андреева Елизавета

   Мы ездили на экскурсию в Третьяковскую галерею. Там был запах красок. Я видела портрет Александра Сергеевича Пушкина. На картинах я видела богатырей, Алёнушку, царевну – лебедь. Я хочу снова туда вернуться.

Никулин Кирилл

   Сегодня мы были в Третьяковской галерее. Больше всего мне понравились картины. Я увидел портреты Жуковского, Некрасова, Толстого. Ещё я видел картину Шишкина. Эта картина запомнилась больше всего. На ней изображены медвежата. Но особенно мне понравился большой красочный камин. Он был такой красивый, разукрашенный в разные цвета. Не знаю почему, он вызвал у меня немого радости и восхищения. Скульптуры мне тоже понравились. Например, скульптура самого Третьякова, маленькие фигурки лошадей и другие скульптуры людей. Мне хотелось бы снова туда вернуться.

Самойлов Антон

Мне понравилось в Третьяковской галерее. Там было очень красиво. Там было очень много красивых картин и скульптур. Одна из скульптур стоит прямо перед музеем. Это памятник самому Третьякову. Уже при входе в музей висели очень красивые картины. Экскурсовод очень интересно и захватывающе рассказывал. Все было очень хорошо.

Джарих Тамир

Мы сегодня были в Третьяковской галерее. Там было очень много картин разных художников. Они мне очень понравились. На картине «Радуга» изображено кораблекрушение. Там огромные волны, но если присмотреться, то в углу картины чуть видна радуга. Она как надежда на спасение.   Айвазовский сам пережил кораблекрушение, но выжил. В галерее много портретов известных людей. Например, А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого. Много пейзажей Саврасова, Левитана. Мне очень понравилась экскурсия. Я бы ещё раз там побывал.

.