Экскурсия на производство 3-4 классы

Отзывы об экскурсии учеников 4 класса

Учащиеся 3-4 классов побывали на экскурсии в кондитерской. Эту экскурсию дети ждали давно и все были рады, что она, наконец, состоялась. Особенно удачно, что экскурсия состоялась на Старый Новый год, потому что Новый год – это праздник, веселье, подарки и сладости. Отзывы ребят об экскурсии говорят сами за себя.

Рыженков Кирилл

Сегодня мы ездили в «Тортольяно». Там делают удивительные торты. Мне было очень интересно. Нам рассказывали, как изготавливают торты. Мы сами делали пирожные с кремом. У меня на креме был снеговик с ёлкой. Снеговик и ёлка были сделаны из сахарной мастики. Ёлку я украсил разноцветными шариками. Нам вручили дипломы о том, что мы стали кондитерами. Когда мы сделали пирожные, мы сами их упаковали.

Мне очень понравилась экскурсия.

Никулин Кирилл

Сегодня мы ездили на экскурсию на кондитерскую фирму. Нам рассказывали о том. Как делают торты и даже съедобную бумагу. Правда, она безвкусная. Ещё нам давали сделать пирожное: нам дали крем, съедобный пластилин и объяснили, как сделать пирожное. Я намазал крем на форму, потом это положили в холодильник. Из съедобного пластилина я сделал снеговика киборга и поставил на крем. Пирожное подучилось идеальное. Ещё нам вручили дипломы настоящих кондитеров.

Джарих Тамир

Сегодня у нас была экскурсия в «Тортольяно». Мне было очень интересно. Там делают торты. Мы там всё смотрели и видели, как кондитеры делают торты. Мы даже делали сами пирожные. Нам дали маленькую упаковку, а в ней коржик, и нам дали два кондитерских мешка с кремом на стол. Мы набили наши пирожные этим кремом. Он был сделан из клубничного йогурта, клубничного пюре. А есть крема разного вкуса: шоколадный, ванильный, а нам дали клубничный. После этого наши пирожные положили в холодильник, чтобы крем застыл. Ещё нам дали мастику разного цвета и разного вкуса. Белая была вкуснее всего. Мы из мастики делали ёлочки, снеговиков и т.д. Потом мы укрепили наши фигурки на пирожных. В конце к нам пришёл дед мороз. Он поздравил нас со старым Новым годом, загадал загадки. Он наградил нас грамотами.

Гусейнова Лейла

Мы были в кондитерской. Я сделала десерт и м р=ой класс тоже. Но сначала у нас была экскурсия по кондитерской. Нам рассказывали про торты: как их пекут, какими инструментами пользуются мастера. А вы знали? Я много чего узнала. Но потом началось самое интересное… Мы стали делать фигурки из сахарной мастики. Я сделала вот такого мишку. Всем очень понравилась экскурсия!

Лаур Артемий

Сегодня у нас была экскурсия. В «Тортольяно». Там делают замечательные торты, пирожные. Они выглядели вкусно. Мы делали десерт. Я сделал глазурь, а потом делал всякие фигуры из мастики. У меня получилось красиво. Нам объяснили, что для изготовления одного торта нужно три мастера. Нам показали, что должен делать каждый мастер и как выглядят готовые торты. Потом пришёл Дед Мороз. Он вручил нам дипломы кондитеров, загадывал загадки. Загадки были трудные, но мы справились. Мне очень понравилось. Жду новых экскурсий.

Лукьянов Игорь

Сегодня я с классом побывал в кондитерской фирме «Тортольяно». Это фирма в которой делают шикарные торты и пирожные. Нас встретил экскурсовод и повёл нас в специальную комнату, где мы одели фартуки и шапочки. Потом он нас повёл по разным цехам. В первом цехе делали из коржей формы тортов. Во втором делали фигурки из мастики и разные фотографии на рисовой бумаге. В третьем цехе торты оборачивали мастикой. Мастику делают из сахарной пудры и крахмала. Потом мы вернулись в первую комнату и сами делали украшения из мастики, украшали десерты. Потом мы пили чай с тортом. К нам приходил Дед Мороз.

Андреева Елизавета

Мы ездили на экскурсию. Мы ели торт и пили чай. Было очень вкусно. Экскурсовод нам рассказала, как делают торты. Нам дали диплом настоящего кондитера.

Бурцев Матвей

Сегодня мы ездили на кондитерскую фабрику. Там пекут торты. Нас учили делать кексы. Ещё нам показывали, как делают торты. Это очень сложный процесс. Нужно учесть всё: вес, форму, какие коржи, какой крем, какие украшения должны быть на торте по желанию заказчика.

Клёнов Виталий

Сегодня я был на экскурсии. Мы были в кондитерской. Нам дали фартуки и шапки. Мы сели за столы и нам стали рассказывать о тортах. Я узнал, что когда торт смажут кремом, его ставят в холодильник минимум на 8 часов. Мы делали свои десерты, а потом к нам приходил Дед Мороз. Мне очень понравилось.

Самойлов Антон

Сегодня у нас была экскурсия в фирму «Тортольяно». Там делают торты, но мы делали десерт. Сначала мы заливали в форму крем, потом ставили его в холодильник, чтобы он застыл. Пока крем застывал, нам показали, какие стадии проходят торты. Потом мы вернулись и начали украшать десерт мастикой: зелёной, красной, чёрной, жёлтой. Когда десерт был готов, мы упаковали его в пластмассовые баночки. А потом пришёл Дед Мороз. Это был наряженный мастер. Матвей Бурцев просил у него разрешения потрогать его бороду, но дед Мороз не разрешил. Он нам загадывал загадки, шутил. Потом он нам вручил грамоты о том , что мы стали настоящими кондитерами.

Классный руководитель 4 класса,

Каширских Г.В.

.