Поездка в Минск

Программы поездки на экскурсию в город Минск с 20 ноября

Минск – Дудутки – Мир –Несвиж  2 дня + ж/д

 

 1 день

Прибытие в Минск. Встреча группы на ж/д вокзале.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Минску.

За время экскурсии город откроет перед Вами свое лицо: он покажет лучшие проспекты и улицы, архитектурные ансамбли и спортивные сооружения, бульвары и парки, и много другое, что создает облик города – столицы Республики Беларусь. Вы пройдете по старинным улочкам Троицкого предместья, где сохранились кварталы исторической застройки. Увидите памятник-часовню в честь воинов, павших в разные века на чужой земле, побываете на месте возникновения города. Вы побываете в местах, связанных с историей Великой Отечественной войны, узнаете, за что Минск был удостоен звания города-героя. Подниметесь на смотровую площадку Национальной библиотеки (74 м.)

Обед

Приезд в Музей материальной культуры “Дудутки”.На живописном берегу реки Птичь Вас ждет необычный Музей материальной культуры “Дудутки”, в котором экскурсионно-музейная деятельность и развлечения проходят в полном согласии с природой и историей. Музей был основан в 1993 году. Музей  занимает территорию 160 гектаров. Вы будете иметь возможность ознакомиться с  бытом тогдашних жителей и поработать в кузнице, за ткацким станком, за гончарным кругом и т.д. Таким образом, народные ремёсла оживают не только в руках умелых мастеров, но и экскурсантов, которые из пассивных слушателей превращаются в активных участников процесса познания семейного быта.  Готовое изделие автор забирает с собой в качестве памятного подарка.  Кроме того, музей производит продукты питания, характерные для середины 19 века. Именно так «Дудутках» организовано знакомство с традиционными промыслами. Во время экскурсии Вы посетите хлебопекарню и ферму. В процессе экскурсии проходит дегустация травяного чая с сыром и хлебом.

Размещение в гостинице.

Ужин.

По желанию посещение Национального академического Большого театра оперы и балета.

 2 день

Завтрак.

Переезд в г. Мир.

Осмотр замкового комплекса  Мир. Замковый комплекс «Мир» XVI-XX вв. в г.п. Мир – памятник историко-культурной ценности национального значения и мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Взору откроется богатый дворец эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Библиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Посетите Замковую башню.

Обед.

Переезд в Несвиж.

Осмотр дворцово-замкового ансамбля Несвижского замка.. Город Несвиж был резиденцией княжеского рода Радзивиллов. Расположен в 34 км от Мирского замка. Впервые город упоминается в исторических хрониках в 1446 году. В 1513 году город Несвиж становится официальной резиденцией княжеского рода Радзивиллов – самого большого и могущественного в Беларуси того времени. Для того чтобы сконструировать и построить этот замок Радзивиллы пригласили лучших европейских архитекторов, художников, столяров, садовников и ювелиров. Несвиж – один из старейших и самых загадочных городов Беларуси. В городе находится знаменитый Несвижский Замок, внесённый в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО, Фарный костёл, Ратуша 16 в., Слуцкая брама, а также другие архитектурные памятники. Несвижский замок был заложен князем Радзивиллом Сироткой в 1583 году. Главным архитектором замка стал знаменитый итальянец Джиованни Бернардони (он также построил усыпальницу Радзивиллов). Красотой и великолепием отделки замок мог бы составить конкуренцию многим королевским дворцам: паркет из ценнейших пород дерева, уникальная отделка потолка, стены, покрытые позолотой. У этого замка тоже есть своя легенда и свой призрак – Черная Дама, скитающаяся по длинным темным коридорам замка во время безлунных ночей. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному, Несвижский парк.

Приезд в Минск.

Ужин.

Отъезд домой.